当前位置: 首页>>党的二十大专栏>>正文

忆往昔 话未来 奋征程——亚非语学院举办青年骨干教师座谈会
      2022-10-12 15:32     (点击: )

为进一步倾听基层教师对学校发展的意见建议,解决各位教师在工作生活中遇到的难题,了解各位教师在职业发展中的难点,落实好“我为师生办实事”活动要求,10月12日下午,亚非语学院在逸夫楼大江厅召开青年骨干教师座谈会。校党委副书记胡志刚出席会议并与参会教师亲切交流,相关职能处室负责同志及学院班子成员参会,会议由学院党总支书记张海梅主持。

参会老师积极发言

参会教师首先对学校相关部门“暖心、贴心”的服务表达了感谢,并分别结合自身的工作经历,就个人职业规划、学校目前存在的管理上的不足、服务上的短板等问题提出了意见和建议。与会领导、相关职能部门负责人与参会教师进行了热切交流,对教师提出的问题一一作了回应。

与会领导倾听教师发言

最后,胡志刚对老师们提出了四点希望:一是希望老师们树立新时代、新教师、新使命的意识,找到历史方位和时代责任,加强内涵建设,提高创新能力,展现教师的新形象。二是希望老师们将职业生涯和学校事业规划、学科发展紧密连接起来,带着理想、使命和感情为学校的教育事业发展作出贡献。三是希望老师们将个人的成长和学生的成才紧密结合起来,为党和国家培养有用的人才。四是希望老师们能够立志成为好老师、大先生,要成为大学生为人为学为师的榜样、镜子,在学生心灵种下真善美的种子,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

校党委副书记胡志刚做总结讲话

亚非语学院将以本次座谈会为契机,拓展沟通渠道,为教师搭建交流平台,促进教师专业成长,将“我为师生办实事”活动真正落到实处,想教师所想、急教师所急,不断开创未来工作发展新局面,以优异成绩向党的二十大献礼。