亚非语学院党总支开展党的二十大精神宣讲活动
      2022-11-17 18:00     (点击: )

PREFACE

前言

11月15日,亚非语学院党总支开展了党的二十大精神宣讲活动,学院党总支书记张海梅同志主持并宣讲。学院全体教职工、学生党员、入党积极分子共170余人参加。

undefined

张海梅围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了系统阐释,并对学院学习宣传贯彻党的二十大精神进行了安排部署。

张海梅强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全体师生的首要政治任务,要坚持个人自学与集中学习相结合,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,要立足工作学习实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到学院发展各方面。

通过此次宣讲,与会师生深受启发和教育,表示今后会认真学习贯彻落实党的二十大精神,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

接下来,亚非语学院党总支还会通过中心组学习、支部书记培训、“三会一课”、党校学习等形式持续开展党的二十大精神宣讲活动,并在党员中开展“专题四”交流研讨活动,对标党和人民的期待,找不足、改不足,引导党员们以实践实绩实效推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。