当前位置: 首页>>就业工作>>就业工作>>正文

访企拓岗促就业——副校长余江带队走访天津三星电机有限公司
      2023-06-21 16:58     (点击: )

为持续推动访企拓岗促就业专项行动,拓宽学院学生实习就业渠道616日,副校长余江队走访天津三星电机有限公司,天津三星电机有限公司副总经理陶春接待了天津外国语大学一行。亚非语学院党总支书记张海梅、院长朵宸颉、副书记周倩及相关工作人员陪同走访。

座谈中,余江和陶春分别介绍了天津外国语大学和天津三星电机有限公司的情况,双方回顾了合作历史,希望双方结合新时代人才培养要求,继续发挥各自优势,整合资源,共同促进人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、实习实践、就业创业、志愿服务,双方就重新签订教学就业实习基地协议达成了共识。

座谈后,天津外国语大学一行先后到三星电机福利栋、展示厅进行了实地调研,详细了解了三星电机产业发展布局公司发展历程。

作为世界500强企业,韩国三星电机株式会社是全球名列前茅片式元器件供应商。1993年在津投资成立天津三星电机有限公司,现已成为集研究、开发、生产、销售新型电子元器件的大型企业目前三星电机MLCC的市场占有率排名世界第2位。

访企拓岗是促进毕业生就业的有力措施,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体体现。通过本次访企拓岗活动,进一步深化了校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展提供了有力保障

本期编辑:张宸语

责任编辑:张宸语 金佩菡