当前位置: 首页>>队伍建设>>正文

斯瓦希里语教师简介
      2020-05-13 08:50 亚非语学院    (点击: )

骆元媛,女,汉族,中共党员,副教授,硕士生导师,亚非语学院斯瓦希里语系系主任。北京外国语大学亚非语言文学专业硕士,曾在《西亚非洲》《世界环境》《天津外国语大学学报》等刊物发表论文,出版教材2部,编著论文集2部。《斯瓦希里语阅读教程》获得2017年中国外语非通用语优秀科研成果教材类二等奖。2014年入选天津市“131”创新型人才培养工程第三层次人才。2013年被评为校“三育人先进工作者”。

主要研究方向:非洲文化

主要教授课程:本科:斯瓦希里语语法、斯瓦希里语阅读、翻译理论与实践——笔译等;研究生:非洲文化概论、中非文化比较研究、非洲文学史等

主要社会兼职:教育部外指委非通用语分指委委员、中国非洲史研究会理事、中国非通用语教学研究会理事

周丽,女,汉族,中共党员,讲师。达累斯萨拉姆大学斯瓦希里语语言学硕士。

主要研究方向:斯瓦希里语语言学、中非文化对比

主要教授课程:本科:高级斯瓦希里语、斯瓦希里语报刊选读、斯瓦希里语口译、斯瓦希里语视听说、斯瓦希里语影视欣赏等

主要社会兼职:

吴震环,男,汉族,助教。英国爱丁堡大学非洲研究专业理学硕士,参与编写教材1部,主持校级立项1项,发表论文2篇,参与市级立项1项。

主要研究方向:非洲研究

主要教授课程:本科:基础斯语,高级斯语,斯语口译,斯语口语,斯语写作,东非概况,文学鉴赏

主要社会兼职: