信仰领航 | 点亮信仰之光,引领新生启航
      2023-12-03 10:11     (点击: )

为激发青年大学生政治热情,筑牢理想信念根基,扣好大学生“人生第一粒”扣子,亚非语学院党总支开展“点亮信仰之光,引领新生启航”入党启蒙教育活动,以“开学第一课”、入党知识讲座、爱国主义教育、优秀党员面对面等丰富多彩的活动,为站在人生新起点的新生指明前进方向。

学院党总支书记张海梅、院长朵宸颉以“牢记总书记嘱托 努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材”为题为新生讲授“开学第一课”,通过“教育·科技·人才:助力全面建设社会主义现代化国家”“尺牍传情:从信件中读懂习近平总书记对大学生的嘱托”“逐梦天外:让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”三个环节,激励青年学生们厚植家国情怀,将个人命运与国家、民族命运相融合;树立全球视野,助力文明交流共建;练就过硬本领,努力成长为高素质复合型国际化人才;提升综合素质,实现个人全面发展。

学院东方语学生党支部书记刘君、西亚非洲语学生党支部书记王良珞分别以“线上+线下”相结合的方式,详细地向新生们介绍了党的发展历程、为什么入党以及如何入党等内容,重点阐述了当代青年学生的使命和责任,从党的事业发展需要青年、青年成长需要党的培养等方面展开介绍,进一步引导新生端正入党动机,积极向党组织靠拢,并介绍了党员发展程序,为新生提供了明确的入党指导。

12EA5

为厚植新生的爱党爱国情怀,刘君老师为新生上了一堂生动的爱国主义教育课,从张伯苓的“爱国三问”到习近平总书记谈爱国,到青年学生们对党许下“请党放心,强国有我”的青春誓言,讲述从古至今的爱国故事,引导新生树立坚定的政治信仰,听党话、跟党走;淬炼过硬的本领,肯奋斗、肯奉献;不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

1343D

入党启蒙教育活动中,充分发挥朋辈引导作用,邀请3位优秀的学生党员与新生面对面交流,围绕爱党爱国、专业学习、出国留学、就业规划等进行宣讲,用真实生动的个人成长故事向新生展示党员风采,鼓励新生们积极向党组织靠拢,将个人理想融入国家和民族事业中,勇做敢担大任、能担大任的新时代青年。

18FCB

11B3F

入党启蒙教育是高校新生入学教育的一项重要内容,是做好学生党员发展的第一个重要环节。本次入党启蒙教育活动,引导新生点亮信仰之光,帮助新生开启人生新篇章,激发新生的入党积极性。接下来,学院党总支也会继续做好跟踪培养,组织系列实践指导活动,让想入党的学生真正动起来,在长期教育培养中,为党组织吸纳更多优秀的人才。

本期编辑:苏家逸

责任编辑:王馨慧 李蔚欣