返回首页
当前位置: 首页>>推荐内容>>正文

      我校成功召开“中韩文学文化交流与发展”国际学术研讨会
      2014-06-23 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      校长修刚会见韩国驻华使馆文化参赞及韩方与会专家学者代表

      校长修刚会见中方与会专家学者代表

      副校长王铭玉致开幕词

      韩国驻华使馆文化参赞金辰坤致辞

      韩国文学会会长李和炯发言

      大会主旨发言

      分组讨论汇报

      6月20日至21日,“中韩文学文化交流与发展”国际学术研讨会在我校成功召开。会议由我校主办、韩国文学会合办、韩国顺天乡大学孔子学院协办。我校校长修刚、副校长王铭玉、韩国驻华使馆文化参赞金辰坤、韩国文学会会长李和炯、韩国顺天乡大学孔子学院院长朴炯春以及来自中、韩两国30余所高校的70余位专家学者出席了本次大会。

      副校长王铭玉代表学校对莅临本次研讨会的各位嘉宾和专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并简要介绍了学校的办学情况。金辰坤参赞在致辞中表示,中韩两国之间的合作关系比以往任何时候更加紧密,值此之际举办此次大会,不仅有助于促进中韩两国人文领域的合作,也对两国关系的发展有着深远意义。李和炯会长表示在我校华诞50周年之际,举办此次大会意义非凡,希望与我校共同为促进中韩文学文化交流做出更大贡献。修刚校长在会前会见了与会的各位嘉宾和专家学者代表。

      本次研讨会是中韩文学文化研究领域的一次学术盛会。韩国庆熙大学的卢相均教授、韩国中央大学的李澯旭教授、北京大学的赵杰教授和延边大学的姜龙范教授分别在大会上做主旨发言。与会专家和学者向大会提交了高水平的学术论文,并围绕中韩文学交流历史研究、中韩文学现状研究、中韩文学比较研究、中韩文化交流与发展研究、中韩文化交流与传播机构的桥梁作用以及可持续性研究、汉语国际化进程中的问题、对策研究等八个方面的议题,进行了广泛而深入地研讨。各参会代表交流了最新成果,探讨了发展趋势、关键问题和热点问题,充分反映了中韩文学文化交流与发展的新情况、新水平。研讨会取得圆满成功,也为庆祝我校建校50周年献上了一场学术交流的盛宴。

      关闭窗口
       

    推荐内容