返回首页
当前位置: 首页>>推荐内容>>正文

      开拓创新探索多学科、多专业、多语种复合人才培养新路——我校新增市级教改项目
      2014-05-15 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      经学校推荐,天津市教育体制改革领导小组评审,我校《亚洲、非洲非通用语多语种人才培养模式改革与探索》项目获批天津市教育体制改革试点项目。该项目是我校继求索荣誉学院之后的又一个复合型人才培养模式的改革与试点项目。由陈法春副校长任项目负责人。旨在培养具有坚实的专业理论基础,突出的业务实践技能和较强的多语种交流能力,具有国际视野,能够通晓国际规则,参与国际竞争的优秀人才,提高非通用语人才的市场适应性和竞争力。

      该项目拟在未来的5年内,探索在韩语、阿拉伯语、斯瓦希里语、印尼语和缅甸语等专业中采取亚洲、非洲非通用语+国际通用语(英语)+汉语+经贸知识(金融或国际经济贸易)的多学科、多专业、多语种的复合型人才培养模式,使学生在5-6年的弹性学制中,达到扎实掌握一门亚洲、非洲非通用语专业语言基础,具有较熟练的听、说、读、写、译能力;英语达到专业四级水平;了解我国国情和语言对象国的社会和文化;具有较强的汉语语言表达和写作能力;掌握一门经济类专业基础知识,同时获得文学和经济学双学士学位的复合型人才培养目标。

      目前,该项目正在进一步细化实施方案,由教务处、亚非语学院、招生就业处、基础课教学部等相关部门协调配合,计划于今年9月招生,首批试点专业为:朝鲜语+英语+汉语+金融学、阿语+英语+汉语+国际经济与贸易。

      关闭窗口
       

    推荐内容