返回首页
当前位置: 首页>>推荐内容>>正文

      美妙印尼,欢度校庆——印尼驻华使馆参赞参加首届印尼文化节
      2014-05-20 00:00 孙雪敏、陈秋雨 印尼语系   (点击: )

      修刚校长会见印尼驻华使馆教育文化参赞安华先生

      安华参赞培训学生“昂格隆”演奏方法

      文化节活动合影

      文化节活动现场

      5月17日下午,亚非语学院在逸夫楼大江厅成功举办了美妙印尼,欢度校庆——我校首届印尼文化节活动。印尼驻华使馆教育文化参赞安华先生一行3人应邀参加了本次活动。

      修刚校长在活动之前亲切会见了安华参赞,并接受了印尼驻华使馆为我校捐赠的印尼服装、乐器等物品。修校长对印尼驻华使馆给予我校印尼语专业建设及首届印尼文化节活动的支持与帮助表示衷心感谢,并希望今后进一步加强与使馆的合作,共同为促进中国和印尼交流贡献力量。安华参赞表示印尼驻华使馆将在各方面尽最大努力推动我校印尼语系的发展,同时,对我校建校50周年和印尼语系成立一周年表示祝贺。亚非语学院院长单体瑞参加会见。

      活动现场氛围热烈,亚非语学院党总支书记孙雪颖、印尼语系全体师生参加了文化节活动。本次活动还得到天津印尼留学生协会的大力支持,来自印尼、泰国、韩国等国留学生及亚非语学院师生等百余人参加了本次活动。整场活动,带有浓郁的印尼文化特色——中国、印尼、韩国学子合力完成的印尼服装秀,动感十足,活力无限,彰显青春的魅力;现场观众用印尼传统乐器“昂格隆”即兴齐奏《月亮代表我的心》,深情款款,意蕴深远,将全场氛围推向高潮。除此之外,活动方还精心准备了印尼流行美食:豆腐煎蛋,黄姜饭,炸香蕉,印尼蔬菜沙拉等,引领大家走进舌尖上的印尼;印尼歌曲《Terima kasih cinta谢谢你的爱》,印尼传统布艺DIY等带来东南亚岛国的别样文化体验。

      作为亚非语学院对母校五十周年华诞的献礼之一,本次印尼文化节以“美妙印尼,欢度国庆”为主题,为中国和印尼青年学生搭建了展示风采文化的平台,促进了彼此的沟通和交流,为母校五十周年校庆和印尼语系一周岁生日献上了属于亚非、属于中印的青春祝福。

      关闭窗口
       

    推荐内容