当前位置: 首页>>推荐内容>>正文

承载梦想,展翅飞翔第四届学业精英颁奖典礼圆满落幕
      2014-12-18 00:00 马奕 学通社   (点击: )

2014年12月16日下午,亚非语学院第四届学业精英颁奖典礼在科研楼报告厅隆重举行。亚非语学院院长单体瑞、党总支书记孙雪颖、党总支副书记副院长张海梅以及各专业老师、外籍专家应邀出席了颁奖典礼。

颁奖典礼以历届优秀学子发来的祝福视频开场,学长学姐们的真挚祝福和励志话语让全体观众感到亲切而感动。随后,院长单体瑞老师致辞,寄予对亚非学子美好未来的殷殷期待。本届学业精英的评审以学生成绩为主要参考,综合日常学习、工作、生活表现进行评审。通过层层选拔,十四名同学入围,最终评选出十名品学兼优的学业精英,在全院范围内宣传展示。颁奖典礼上,十位学业精英通过生活视频、亲友访问等形式,从不同侧面展示了他们奋斗的历程,全场观众深受鼓舞。

本届学业精英评选历时两个月,一方面沿袭“高标准、抓典型、促学风”的优良传统,不仅展示了优秀学子们勤于学习、乐于奉献、全面发展的先进事迹,而且传授了他们努力进取、锲而不舍、德业竞进的成功经验。另一方面在形式上突破创新,灵活运用视频、采访等手段,吸引典型身边同学广泛参与,使同学们在轻松愉快的氛围中深刻体会只要努力,每一个人都可以成为最精彩的自己。低年级的同学们纷纷表示要向身边的榜样看齐,奋发努力,争取走上2016年学业精英的舞台。