当前位置: 首页>>就业工作>>就业工作>>正文

崇尚劳动,协同育人——亚非语学院召开大学生劳动教育周动员大会
      2023-04-08 16:06     (点击: )

为全面贯彻党的教育方针,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,按照上级部署要求,3月31日上午,亚非语学院面向全体2022级学生召开了大学生劳动教育周动员大会。

亚非语学院教学副院长金欣在会上首先向学生介绍了设置本次劳动教育周活动的背景及时间安排,根据劳动教育课程体系设置,本次劳动教育周将包括组织学生学习理论课程、参与劳动实践、召开主题班会、撰写劳动心得等内容,通过直接参与劳动,帮助学生更好掌握劳动技能,养成良好劳动习惯,提高动手能力。

亚非语学院团委副书记格根其则从日常教育管理的角度提醒同学们,在教育周期间参与实践岗位锻炼的过程中要注意自身安全,配合学校管理,遵守劳动纪律,珍惜这次学习机会,促进个人全面发展。

下一步,亚非语学院将根据专业特色和学生特点,继续做好劳动教育周活动教育宣传,调动学生参与热情,更好引导学生树立正确劳动观念。