当前位置: 首页>>就业工作>>就业动态>>正文

“劳动就业”青年论坛顺利举行
      2009-04-08 14:17     (点击: )
      刚刚结束的两会中,劳动就业问题备受关注,因经济危机而更显严峻的就业问题也与大学生息息相关。4月7日中午,亚非语学院以“劳动就业”为主题的青年论坛在逸夫楼W603教室举行。
      本次青年论坛以交流座谈的形式开展。首先,通过一系列的图片和视频的展示,同学们了解到“劳动就业”的含义,认识了劳动就业在国计民生中的重要作用。通过主持人的讲解,大家进一步认清了我们大学生面对的复杂就业形势。最后,与会的同学们深入讨论了大学生,尤其是应届毕业生在这样的就业大环境下,应该如何积极应对就业问题,如何顺利实现“劳动就业”。
      此次论坛会上,同学们结合切身体验,就“劳动就业”问题各抒己见,交流了心得。这必将有利于同学们更理性地对待当今的就业形势,更好地应对日后的就业发展问题。