返回首页
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文

      亚非语学院学生通讯社工作章程
      2011-03-15 15:37     (点击: )

      总则第一条亚非语学院学生通讯社(以下简称学通社)是有亚非语学院在校学生所组成,负责全院大小活动及工作宣传报道的学生会部门。

      第二条本社以对外宣传亚非语学院,对内服务同学,丰富校园文化生活,传播健康优质的校园信息为宗旨,以组织撰写反映我院师生团结奋进、求实创新的良好形象的通讯报道为主要活动形式,以扩大我院影响力和吸引力,培养学生能力,陶冶学生情操,丰富学生课外生活为目的。

      第三条学通社的职能是:组织全体学通社社员,宣传报道我院教学、科研、校园文化、学风建设、招生、就业、对外交流等工作及活动。向全院学生展示校园生活,推进校园文化建设。

      第二章 社员

      第四条凡亚非语学院在校学生,自愿加入学通社且面试合格者,即可成为本社的社员。

      第五条社长负责主持学通社及其全面工作:

      • 贯彻学校及学院指示,组织学通社开展工作。

      • 召集和主持全体社员会议,汇报情况,拟定工作、活动计划,布置各项工作。
      • 指导、检查、督促和反馈各社员的工作、采访报道情况。
      第六条副社长协助社长全面开展工作,社长不在时受社长之托行驶社长职权,安排落实各项工作的开展。

      第七条本社社员的权利:

      • 参加本社的有关会议,了解本社的工作、活动计划,接受本社的各种教育、培训活动。

      • 在本社的各种会议上,参与讨论,对本社的工作提出批评和建议。
      • 所提供的稿件,将有机会在学校网站发表、并可能被《亚非团学报》采用。
      第八条本社社员的义务:
      • 严格遵守本社的章程和规章制度,积极参加本社各项活动,认真完成本社布置的各项任务。

      • 社员应严格按照《亚非语学院学生记者值班表》出勤,如遇到特殊情况无法出勤,应当及时向社长或副社长请假。
      • 应及时关注学院宣传栏、工作日程表等信息,及时捕捉院系新闻热点并予以报道。
      • 努力提高自己的思想素质和新闻文学素养,积极提高自身工作水平。
      • 处理好学习与社内工作的关系,既要积极投身新闻宣传活动,又要认真学习,努力做到德、智、体全面发展。
      第三章 考核和奖励

      第九条学通社每学期对社员的报道情况、活动参加情况、出勤情况进行量化管理和综合考核,根据考核情况,在学年末的推优中,成绩突出者优先考虑。

      第四章 附则

      第十条本章程自公布之日起生效。

      第十一条本章程解释权归亚非语学院学生通讯社所有,未尽事宜提交学通社工作会议讨论决定。

      亚非语学院学生通讯社

      关闭窗口
       

    推荐内容