返回首页
当前位置: 首页>>基层党建>>常用文体>>正文

      如何写入党申请书?
      2010-05-09 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      根据党章规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式。通常情况下,申请入党的同志应写书面申请。

      入党申请书的基本书写格式及内容通常如下:

      1.标题:居中写“入党申请书”。

      2.称谓:即申请人对党组织的称呼,一般写“院(校)党委”、 “党支部”、 “敬爱的党组织”等。要求顶格写在标题的下一行,后面加冒号。

      3.正文。主要内容包括:

      (1)对党的认识、入党动机和对待入党的态度,表明自己的入党愿望。

      (2)个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况,分析主要的优缺点。

      (3)今后努力方向以及如何以实际行动争取早日加入党组织。

      4.结尾。在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写“申请人×××”,下一行写上“××××年×月×日”。

      除上述内容外,还要将个人基本情况、个人历史、家庭主要成员、主要社会关系、本人有无政治历史问题、受过何种奖励与处分以及其他需要向党组织说明的问题,通过填写《入党申请人登记表》或另附材料向党组织予以说明。

      关闭窗口
       

    推荐内容