返回首页
当前位置: 首页>>基层党建>>常用文体>>正文

      如何写思想汇报?
      2010-05-01 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      1、思想汇报的基本书写格式:(1)标题:可以根据汇报的内容自拟,或直接居中写“思想汇报”。(2)称谓:即申请人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党组织”。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。(3)正文。(4)结尾。要署名和注明日期。

      2、思想汇报的内容:

      主要是向党组织汇报自己的现实表现及思想状况。具体内容可结合自己的学习、工作和生活实际,从以下几个方面汇报:(1)学习党章和党的基本知识、马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论等基本理论等的认识和体会;(2)对党的路线、方针、政策或一个时期的中心任务的理解和看法;(3)参加重要的活动或学习重要文件时受到的启发和教育;(4)对国内外发生的重大政治事件的认识及个人的立场;(5)自己在近一段时间的现实思想、学习和工作表现;(6)自己在思想、学习、工作中遇到的问题,存在的困惑;(7)自己的缺点不足及今后的努力方向。 3、写思想汇报时应注意的问题:(1)要实事求是地向党组织汇报思想,谈自己的真实体会;(2)要紧密联系自己的思想、学习和工作的实际,谈认识、谈感受,切忌讲空话、套话,禁止抄袭;(3)要对照党员标准分析个人现实表现,找出缺点和不足,明确努力方向;(4)要主动积极地向党组织汇报,入党积极分子或预备党员在培养考察期间每季度至少向党组织汇报一次。

      关闭窗口
       

    推荐内容