返回首页
当前位置: 首页>>基层党建>>入党必读>>正文

      党委在审批发展对象入党前为什么要指派专人与其谈话?
      2010-06-01 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      党章规定,上级党组织在批准申请人入党以前,要派人同他谈话,做进一步的了解,并帮助他提高对党的认识。这样做的目的,主要是为了使上级党组织直接了解申请人的情况,有利于防止产生偏差,保持审批的正确性;同时也是为了增强审批机关的责任感,严格把好质量关。做好这一工作,对保证新入党党员的政治质量,保持党组织的纯洁性,有着重要意义。接受谈话任务的同志,必须认真负责地做好这项工作。谈话的主要内容,应着重了解申请人对党的认识,入党的动机,熟悉党员义务、权利的情况,及其觉悟程度,从而看他是否具备党员条件。在谈话过程中,要有针对性地进行党的基本知识的教育,向他提出要求和希望。

      关闭窗口
       

    推荐内容