返回首页
当前位置: 首页>>基层党建>>入党必读>>正文

      培养、教育和考察入党积极分子,党组织应做哪些工作?
      2010-06-01 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      党支部应主要做好四项工作:

      (1)确定一至二名正式党员作为入党积极分子的培养联系人,经常同他们谈心,随时帮助他们进步。

      (2)经常组织他们听党课,对他们进行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想教育和党的基本知识教育,还可以吸收他们参加讨论发展新党员的支部大会和入党宣誓仪式,以及党内组织的有教育意义的其他活动。

      (3)为入党积极分子提供接受锻炼和考验的机会,给他们分配一定的社会工作和群众工作,及时检查完成的情况,并根据完成的情况,给予帮助和指导,要求他们定期向党组织汇报自己的思想和工作情况,在实际工作中考察他们的政治觉悟和思想品质。

      (4)对入党积极分子的表现情况,每个季度填写一次《入党积极分子培养考察表》,并定期进行评议,肯定成绩,指出缺点和努力方向。基层党委每年都要对入党积极分子进行一次集中培训。

      关闭窗口
       

    推荐内容