返回首页
当前位置: 首页>>基层党建>>岗位先锋>>正文

      朵宸颉 天津市劳动竞赛示范岗先进个人
      2016-12-30 11:46     (点击: )

      一、教书育人,爱岗敬业,尽职尽责

      朵宸颉始终坚守教学一线,超工作量完成任务,担当业务骨干,赢得师生的一致好评。同时讲授本科生、研究生的7门主干课程,指导7篇论文(本科5篇,研究生2篇),认真备课至深夜。在微信上共享自己在中央编译局的研究成果,实现教书与育人的有机结合。针对个别学分预警学生,在百忙中抽出时间与其谈话,督促学习。组织并指导学生参加全国阿语专业竞赛,多人获奖。指导学生创业、科研,获国家级立项1项,校级立项多项。所带班级获优良学风班等。该同志于获“我的良师益友”称号。

      二、创新思路,开拓进取,刻苦钻研

      朵宸颉始终不断更新知识,带头科研。曾获全国优秀博士论文提名奖。几年来,共发表论文十余篇,出版专著1部,主持或参与科研项目十余项,其中参与国家级项目3项,主持或参与省部级课题2项,主持并参与天津市教委项目1项,天津市高教会项目1项,参与天津市教改试点项目1项,主持并完成校级科研、教改项目5项。获未来之星称号,获优秀科研成果青年奖1项,入选天津市“131”创新人才培养工程第二层次人选。业务过硬,出色完成全国“两会”阿语翻译工作。

      三、甘于奉献,忘我工作,攻坚克难

      在阿语系人员严重缺编的情况下,成功组织教育部外指委全国阿语年会、埃及文化日、阿拉伯文学年会等大型活动,有效提高了我校影响力。推进“非通用语+英语+经贸”的市级教改项目实施工作,争取优质师资,调整培养方案,探索复合人才培养新模式。完成“一带一路”背景下印地语等7个新专业的论证、申报工作。组织6个语种专业改革培养方案,推动2门慕课建设,签约2个实习(就业)基地。建成天津市优势特色专业、应用型专业项目3个。

      同时, 朵宸颉兼顾教学、科研、管理等多项工作,还要完成博士后出站任务,经常工作至深夜,带病坚守岗位,克服家中老人、孩子生病等困难。工作任劳任怨,甘于奉献,是80后女干部的突出代表。曾获天津市敬业爱岗好人称号。

      关闭窗口
       

    推荐内容