返回首页
当前位置: 首页>>合作交流>>韩语专业>>正文

      韩国仁川大学简介
      2010-05-24 00:00 sun 本站原创   (点击: )
      仁川大学校成立于1979年, 在2009年经韩国政府批准转型为国立大学。现已经发展成松岛经济自由区内的唯一国立综合大学,并且是韩国首都地区第2国立综合大学。仁川大学为教育部支援的‘首都地区特性化工程大学’以及‘韩国Brain Korea 21工程定点大学(与中国211工程相应)’、一直负责韩国首都地区国策性研究工程,1997年设立东北亚经济通商学院,并在教育部推行的大学特性化工程和国际专业人才培养领域,被评为“最优秀国策大学”,为执行国家和区域政策做出莫大贡献。仁川大学在国际通商、国际物流、东北亚区域研究、中国学领域、IT(情报通信)领域、BT(生命工学)领域、NT(纳米技术)领域具有[特性化教育]、[国际化教育]、[一流化教育]的独有的教学模式。

      第一[特性化教育]:仁川大学占据了拥有仁川港、仁川国际机场、产业和商贸基地等的首都第2大城市仁川的地理特性,开设中语中国学系和中国学研究所,传授中文和中国的历史、文化、艺术以及贸易、法律等多方面的知识与学问;仁川大学开设了东北亚通商大学和东北亚物流研究生院以及各种研究所和资料部等,着力与培养符合东北亚时代要求的国际物流专家;仁川大学积极培养能够支撑松岛作为国际城市在IT、BT、NT等尖端产业与生物领域发展的优秀人才。

      第二[国际化教育]:仁川大学与世界16个国家的115所名门综合大学建设有广泛活跃的国际交流项目,与复旦大学、南开大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、中国海洋大学等众多中国知名大学有姊妹学校关系。一直重视国际化教育的仁川大学,通过交换学生项目、与国外大学共同学位制度、国际学术交流项目、未来型领导培养项目、学生海外文化探访团项目、语言研修项目等,被评为“国际人才培育项目第1名大学”以及“外派交换大学生全国第一名大学”。

      第三[一流化教育]:通过英语毕业认定制、信息化能力毕业认定制、日常英语在线contents、Mathtutor制、专业转换制、第二专业制、双学位制等先进教学制度,激发学生潜能使其成为社会栋梁型的全球一流人才,仁川大学的松岛新校区占地面积约460万㎡,位于仁川经济自由区松岛国际新城市的最核心地带,2007年开建,2009年已完成搬迁。松岛新校区具备环境和谐化•智能化•人性化的特征,充分融合进最尖端先进教育环境和未来型研究设施。IFEZ 仁川经济自由区是韩国政府大力支持的韩国第一个经济自由区,集尖端产业、国际金融、国际物流和旅游休闲中心于一体的21世纪东北亚经济中心城市。以信息技术、生物技术与研究开发等尖端产业群为主要结构的仁川,还是融国际商务金融、教育、得天独厚的旅游园区以及世界最高水平的医疗和文化于一体的城市,发展方向为引领国民平均收入3万美金环黄海时代的世界级国际城市。仁川,距离韩国首都首尔37㎞,首都地区第2大城市,韩国第3大城市,拥有世界规模的仁川国际机场、仁川国际海港、工业以及贸易通商基地。经济产值占韩国整体45.8%的首都地区,不但在韩国过去50年的发展过程中一直肩负韩国经济发展的龙头角色,还将在2020年内逐渐发展成为推动大韩民国经济成长的中心城市。

      学科设置:

      人 文 学 院:国语国文学、英语英文学、 德语德文学、 法语法文学、日语日文学、汉语中国学

      自然科学学院:数学、物理学、化学、生物学 、生活科学系 、消费儿童学、时装产业学

      社会科学学院: 行政学、 社会科学、 社会科学系 、行政学、伦理社会福利学、政治外交学、新闻广播学

      法 学 院:法学系

      工 学 院: 机械工学、电气工学、电子工学、土木环境工学、建筑工学、产业经营工学、新材料安全工学系( 新材料工学专业、安全工学专业)

      信息技术学院: 计算机工学、信息通信工学、多媒体系统工学 、

      经 营 学 院: 经营系

      东北亚经济通商学院: 经济学、贸易学

      艺术、体育学院:美术系、体育系、体育健康科学系

      关闭窗口
       

    推荐内容