返回首页
当前位置: 首页>>教学科研>>教学信息>>正文

      关于2012—2013学年第一学期公共选修课选课安排及说明的
      2012-06-15 00:00 sun 本站原创   (点击: )
       全体同学:
      我处定于2012年6月19日开始进行2012—2013学年第一学期公共选修课的网上选课,为便于广大师生了解教务管理系统在选课规则上的要求,方便学生上网选课,现将此次选课安排说明如下,请全体学生在仔细阅读后进行网上选课。(本次选课第一阶段只针对2009级学生开放,请同学们务必注意。)
      一、选课网址:从教务处网站登陆教务系统。
      二、选课各阶段时间安排及说明

      阶段
      选课时间 说明
      第一阶段 2012年6月19日12:30—2012年6月20日12:30 只对2009级学生开放,进行选课,即选即中。
      第二阶段 2012621123020126251230 对所有年级学生开放。
      第三阶段 2012年6月27日12:30—2012年7月5日12:30 公布不能开设课程的名称,选择这些课程的同学可以在此阶段改选其他课程。
      第四阶段 2012年9月6日12:30—2012年9月18日12:30 最后一次开放选课系统,接受退、改、补选.
      各阶段详细说明:
      第一阶段:只对2009级学生开放,其他年级学生无法选课。
      第二阶段:对所有年级学生开放,在所选课程容量允许的范围内,即选即中。2010级、2011级学生每人最多限选4学分,请不要多选,否则所选课程会全部失效。
      在第一阶段、第二阶段,系统按时间先后接受报名,即所谓的先报先选中,人数一旦达到容量要求,该门课程将不再接受新的报名;在有其他同学退选,出现剩余名额的情况下,可以再次接受报名。此阶段允许退选、改选。
      第三阶段:经过对第一阶段数据的统计,确定不能开设的课程,并公布名单,系统将自动对选择不能开课课程的同学的选课记录进行删除,即选择这些课程的同学可以直接改选其他还有名额的课程。此阶段选择能够开课课程的同学将不再允许退选、改选。
      第四阶段:此阶段自正式开学之日起,期间跨越了公选课开课的第一周,经过一周的听课,如果对所选课程不满,或遇有其他情况,可在此阶段退选,改选其他还有名额的课程。过期将不再予以退选或修改。

      • 公共选修课选课流程示意图

      (图1)


      点击“网上选课”全校性选修课




      (图2)





      (图3)





      (图4)

      • 注意事项
        • 不要重复选择已修过的公选课,重复选择同一门课无效,最后只以一门课记学分。
        • 公选课只限第2----7学期选修,第8学期不再允许选报公选课,请同学们于第8学期之前修完公选课,否则后果自负。
      2009 级学生务必选够毕业所需公选课,第8 学期不允许再选公选课,以免影响毕业。

      • 学生应注意个人密码的及时修改和保护。如在公共场合上网选课,完成后务必退出选课系统,避免他人错误操作。
      • 选课前学生应了解本专业对公共选修课的要求,培养方案中各专业对公共选修课要求的总学分,是对本科生大学四年总的要求,只要到第七学期修满即可(注:小语种课程于第三学期开始选课),每学期没有指定安排。学生选课时尽量选择不同类别的课程。
      • 请全体选课同学在规定的时间内在网上进行课程的退、改、补选,如遇问题可及时与教务处老师联系,过期将不再给予补报和删改。任何修改只有在网上进行方为有效,任课老师无权修改学生名单。
      • 我校为全体同学提供大于总需求量的选课机会,学校已开始严格按照培养方案中的相关要求对学生进行公共选修课学分总分的审核,如遇超学分者,将按相关规定收取相应费用,也希望全体学生对自己的选课结果负责,及时进行退选。
      如有选中课程而不上者且未退选,该课程成绩计为零分,会对本人成绩及平均成绩造成影响,且以后无法删除。

      • 2011级动画专业学生在修业年限内须修满公选课4学分;2011级旅游管理专业学生在修业年限内须修满公选课8学分; 2011级求索学院学生本次选课只允许选满2学分课程。
      • 请及时关注教务处公告栏中的通知及相关消息。
      • 本学期内,如有疑问,联系电话:23280746
      转自教务处
      2012-6-10
      关闭窗口
       

    推荐内容