返回首页
当前位置: 首页>>教学科研>>管理制度>>正文

      亚非语学院关于教师集体备课、听课的规定
      2010-05-25 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      一.集体备课

      为尽可能避免在平行课程的授课标准和教学进度上产生过度差异,确保定期教学检查(考试)统一标准、统一水平,促进系内和学院内的集思广益,互相协作,特规定凡系内二人以上平行讲授的课程须定时、定期进行集体备课。

      1、集体备课每月至少一次,由各系主任或教学主任自行组织,安排备课内容。

      2、任课教师在集体备课时应注重互通信息,互相学习,共同探讨课堂教学方法,每个教学单元要明确具体目标、重点和难点,提高教学效果和教学质量,

      3、集体备课须做好备课记录,填写《亚非语学院教师集体备课记录表》。

      二.听课

      为确保任课教师在教学实践过程中相互学习、相互促进,提高亚非语学院整体教学水平和质量,特规定亚非语学院任课教师须定期到其他教师的课堂上听课学习。通过听课,年轻教师应努力汲取先进的教学经验,改进教学方法;经验丰富的教师应起到传、帮、带的作用,帮助亚非语学院提高整体教学水平。

      1、任课教师可根据自己所讲授的课型,自由选择听课对象,任何被听课的教师不得拒绝。

      2、具备副教授以上职称的任课教师每学期听课不少于两次,具备讲师和助教职称的任课教师每月听课不少于两次,就所听课程找出可借鉴之处,或提出合理建议。

      3、任课教师听课须做好听课记录,填写《亚非语学院教师听课记录表》。

      关闭窗口
       

    推荐内容