返回首页
当前位置: 首页>>教学科研>>管理制度>>正文

      亚非语学院教学人员请假管理规定
      2010-05-25 00:00 亚非语学院 本站   (点击: )

      为圆满完成教学任务,维护教师和学生的权益,特制定教学人员请假管理制度:

      一、请事假的教师至少提前两天(即:如计划4月6日请假,须于4月4日下午5:00以前)到亚非语学院教学秘书室填写《亚非语学院教师请假表》,经所在系系主任和学院主管领导批准,确定是否补课和补课时间后方可请假。凡因课型、班型等原因致使原任课教师不能补课者,须由教师本人提出申请,由所在系或亚非语学院联系其他教师代课。补课人员课时费用从请假人员校贴或超课时费中转支。

      二、请病假的手续同于请事假。病假不超过三天者,由本人在两周内补上所欠课程,不扣校贴;如遇客观原因不能补课者,将如实累计所欠课时。病假超过三天者,由学院安排其他教师代课或补课,按人事处规定扣发岗位津贴。凡请病假者须于请假时或恢复工作后出示有效病假证明。

      三、如遇紧急情况,须由本人或委托他人于第一时间通知学院教学秘书。凡在紧急情况下不能正常到校上课者,须于事后提交紧急情况证明。

      四、亚非语学院教职工考勤情况将与年终奖、年度评优和职级晋升挂钩。

      五、凡未履行请假手续或请假未获批准自行缺课或不上课者一律视为旷工,按人事处相关管理规定处理。

      关闭窗口
       

    推荐内容