当前位置: 首页>>教学科研>>管理制度>>正文

关于天津外国语大学优秀学士论文(设计)的评选办法
      2005-06-07 00:00 sun 教务处   (点击: )

毕业论文工作是本科综合运用所学知识,解决实际问题,进行综合训练的重要实践性教学环节。通过毕业论文不仅可以综合考查学生在校所学知识的水平,而且对于培养学生创新能力、获取新知识能力起到重要作用。毕业论文的质量是大学生基本理论与基本技能的重要体现。为了提高毕业论文(设计)质量,进一步调动学生的积极性,开发学生的潜能,培养学生的创新意识、创新能力,培养学生的事业心和责任感,培养学生严谨、求实的治学方法和刻苦钻研、勇于创新的精神,奖励优秀,促进教学,学校决定自2005届起开展优秀学士论文评选工作。评选办法如下:

一、参评范围

根据“天津外国语大学本科毕业论文成绩评定办法”,最终评定成绩为“优秀”的学士论文(设计)。

二、评选比例

各学院按例届学生人数3%的比例向学校推荐参评学士论文(设计)。学校按毕业生人数2%的比例评选出学校历届优秀学士论文(设计)。

三、评选程序

1.各二级学院组织学院内初评,遴选参评的优秀学士论文(设计),填写天津外国语大学学士论文(设计)评审表,与其他须申报的材料一同报教务处。

2.教务处组织专家成立评审委员会,根据《天津外国语大学优秀学士论文(设计)评选指标》(见附件四),对各二级学院的参评论文进行评审,评选出历届校优秀学士论文(设计)。

四、时间安排

评审工作将于每年6月份进行。9月初印刷《天津外国语大学优秀学士论文(设计)集》。

五、须申报的材料

1.天津外国语大学优秀学士论文(设计)评审表

2.优秀学士论文(设计)专家鉴定意见表

3.天津外国语大学优秀学士论文(设计)申报汇总表

4.参评的学士论文(设计)(一式三份、外语类附中文摘要、论文及中文摘要的电子版)

六、奖励办法

凡被评选为“优秀学士论文(设计)”的学生,学校将授予《天津外国语大学优秀学士论文(设计)证书》,并将获奖论文编入《天津外国语大学优秀学士论文(设计)集》。授予指导教师《天津外国语大学优秀指导教师荣誉证书》。

附件一:天津外国语大学优秀学士论文(设计)评审表(正反面)

附件二:优秀学士论文(设计)专家鉴定意见表

附件三:天津外国语大学优秀学士论文(设计)申报汇总表

附件四:天津外国语大学优秀学士论文(设计)评选指标