当前位置: 首页>>队伍建设>>岗位设置>>正文

亚非语学院2011-2014年度教师岗位聘任基本条件
      2010-12-03 00:00 sun 本站原创   (点击: )

四级岗(教学编):

了解本学科国内外发展动态,参与相关学科的建设实施及人才培养工作;有较为丰富的教学经验和优良教风,熟悉教学规律,教学效果良好;讲授研究生或本科专业课程,服从学校教学安排。

1、主持完成一项省部级科研项目;或主持完成一项市教委级科研项目、教改项目;或主持完成一门市级精品课程,或获一项省级优秀科研、教学成果奖(三等奖以上,获奖成果署名前三名);或主持一项横向课题(获科研经费10万元以上)。

2、聘期内在相关学科专业发表学术论文3篇,其中核心期刊学术论文1篇;或发表核心期刊学术论文2篇;或出版一部学术专著或出版学术性译著(第一作者,不少于10万字)、工具书(主要完成人);或每年编写出版教材8万字以上。

3、每年至少指导本科生论文4篇,硕士生导师,每年至少指导硕士论文2篇;教学效果良好。

4、每周标准教学工作量为12课时。

五级岗(教学编):

1、主持完成或参与完成一项省部级科研项目项目;或主持完成一项市教委级科研项目;或获一项省级优秀科研、教学成果奖(三等奖以上,获奖成果署名前六名);或主持完成一门市级精品课程,或主持一项横向课题(获科研经费8万元以上)。

2、聘期内在相关学科专业发表学术论文3篇,其中核心期刊学术论文1篇;或出版一部学术专著或出版学术性译著(第一作者,不少于8万字)、工具书(主要完成人);或每年编写出版教材6万字以上。

4、每周标准教学工作量为12课时。

六级岗(教学编):

了解本人研究方向的国内外发展动态,参与相关学科的建设实施及人才培养工作;有较为丰富的教学经验和优良教风,熟悉教学规律,教学效果良好;讲授研究生或本科专业课程,服从学校教学安排。

1、主持完成或参与一项省部级科研项目;或主持完成或参与完成一项市教委级科研项目、教改项目;或主持完成一门市级精品课程,或获一项省级优秀科研、教学成果奖(三等奖以上,获奖成果署名前六名);或主持一项横向课题(获科研经费5万元以上)。

2、聘期内在相关学科专业发表学术论文3篇,其中核心期刊学术论文1篇;或出版一部学术专著或出版学术性译著(第一作者,不少于8万字)、工具书(主要完成人);或每年编写出版教材5万字以上。

七级岗:

具备本专业必需的知识与技能和从事教育教学、科研的能力;担任规定课程的全部教学任务,教学成绩优良;积极做好本职工作,为人师表。

1、每年参加一项教改、科研立项或校级精品课,或多媒体课件制作项目;或青年教师教学基本功竞赛。

2、聘期内在学术刊物上发表或在校级以上学术会议上发表具有一定水平的教学、科研论文不少于2篇;或参与编写正式出版的教材或教学参考书1部。

3、承担两门以上本科生的教学任务,每年至少指导本科生论文3篇。

八级岗:

具备本专业必需的知识与技能和从事教育教学、科研的能力;担任规定课程的全部教学任务,教学效果良好;有一定的科研成果。

1、每年参加一项教改、科研立项,或校级精品课,或多媒体课件制作项目;或青年教师教学基本功竞赛。

2、聘期内作为第一作者发表的论文不少于一篇。

3、每年承担两门以上本科生的教学任务,每年至少指导本科生论文2篇。

九级岗:

能讲授本科生的课程,能独立完成教学工作任务;能积极做好本职工作,教学效果良好。

1、积极参与教改科研、科研立项、校级精品课、多媒体课件制作、青年教师教学基本功竞赛。

2、聘期内发表学术论文一篇。

3、承担一门以上本科生的教学任务。

亚非语学院

2010年11月