返回首页
当前位置: 首页>>队伍建设>>岗位设置>>正文

      亚非语学院院长岗位职责
      2010-05-25 00:00 sun 本站原创   (点击: )
      1. 贯彻学校教育教学的各项方针政策,主持二级学院的全面工作,努力完成学校分解的工作目标。
      2. 负责制定学院的总体发展规划及教学、科研、国内外交流等方面的实施计划,主抓学科和专业建设,建立有效的教育教学管理和教学质量监控体系,负责审定教材、征订图书资料及实验室建设工作。做好博(硕)士点的申报建设工作。负责或指派副院长落实研究生的教学工作。负责组织本学科科研课题的申报、立项并推动实施,主持和组织学院学术交流、科研活动。
      3. 负责师资队伍建设工作。组织制定和实施学院师资队伍建设规划。主抓教师的调入与分流、晋级、职称、业务进修和聘任考核工作;注重师资队伍职称、学历的合理配置,把培养和引进高水平的学科带头人的工作放在重要位置。
      4. 组织成立院学术委员会,主持或配合院学术委员会工作。主持本、专科生的招生和毕业论文答辩工作。
      5. 推动教师的教书育人活动和学生的德智体全面发展,处理教职工和学生管理中的重大问题。
      6. 负责干部和教职工队伍的建设工作。主抓系主任、研究室主任和实验室主任的聘用与考核工作。配合学校新的分配制度改革,建立教职工的规范、科学化管理体系,进一步调动教职工的工作积极性。
      7. 完成领导交办的其他工作。
      关闭窗口
       

    推荐内容