返回首页
当前位置: 首页>>队伍建设>>文件制度>>正文

      亚非语学院教职工办公室安全保卫管理规定
      2014-01-10 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      为保证学院财产及教工人身财产安全,保障学院正常工作及秩序,特制定办公室安全保卫管理规定。

      1、教职工应认真贯彻执行国家关于安全保卫工作的法律、法规,贯彻落实学校关于安全保卫、矛盾排查工作的各项规章制度。

      2、树立安全保卫工作“责任重于泰山”的意识,坚持“谁在岗、谁负责”的原则,每间办公室均应明确一个安全责任人,对其所属管辖区负直接安全责任,全面负责本办公室安全工作,并认真履行岗位职责,定期检查、及时消除安全隐患。

      3、消防器材存放在固定位置,任何人员不得擅自移动用或损坏消防器材。学院行政办公室负责消防器材的管理和维护,定期巡查,保证处于完好状态,如发现丢失、损坏应立即补充并上报领导。

      4、禁止在办公室内私拉乱接电线和使用电炉、“热得快”等大功率违规电器、劣质电器,严禁在办公室无人的情况下为各类电池充电。

      5、严禁在办公室焚烧杂物、纸张,认真做好防火工作。

      6、爱护学校公物,遵守学校关于固定资产管理的有关规定。

      离开办公室时要做到“三查”,即:查关闭一切电源、查关灯、查锁好门窗。

      7、禁止在办公室内传播各类反动、邪教、封建迷信言论,禁止利用各种媒体阅听低级淫秽材料,严禁任何人违反有关规定,利用计算机网络损害国家和学校利益。

      8、各办公室及时将办公文件柜上锁,禁止在办公室内存放现金和贵重物品。

      9、参加节假日值班的教职工,要准时上下岗,坚守岗位,认真巡查,做好值班记录,发现问题及时向学校保卫处、值班室汇报或拨打110、119报警电话。

      关闭窗口
       

    推荐内容