返回首页
当前位置: 首页>>队伍建设>>文件制度>>正文

      亚非语学院领导班子例会制度
      2013-12-26 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      为进一步规范管理,明确职责,提高增强决策的科学性与可行性,特制定本制度。

      一、会议时间:

      亚非语学院领导班子例会原则上隔周召开一次。时间一般安排在周一下午,若遇紧急情况,也可随时召开。

      二、出席范围:

      领导班子例会由学院全体处级领导干部参加,原则上三分之二以上班子成员参加,会议有效。

      三、会议内容:

      1、宣传、执行党的路线方针、政策及学校各项决定,落实中心组各项学习任务。

      2、研究决定学院的发展规划及总体目标,讨论确定年度工作计划和工作总结。

      3、加强学院体制机制建设,审议通过学院各项管理制度。

      4、传达学校及各相关部门的工作要求,研究制定本单位贯彻落实的具体方案和举措。

      5、研究决定学院专业设置、调整、教学改革、督导和评优等重大学科专业建设事项。

      6、研究决定学院重大科研项目的组织、申报、推荐及资助等事项。

      7、研究决定学院高层次人才培养和引进、教职工岗位聘任、培训、出国、调动、年度考核及各类评优等事项。

      8、研究决定学院经费预、决算,大额经费的开支、教职工津贴、酬金的分配、福利待遇、奖惩等事项。

      9、研究决定学院学生思想政治教育、重要校园文化活动及重大奖、助、贷、免、惩等事项。

      10、研究决定学院重要党建教育活动事项。

      11、研究决定学院党风廉政建设事项,落实院务公开工作。

      12、研究决定学院安全稳定工作,做好紧急突发事件的处理。

      四、会议要求:

      1、班子成员要本着对学院事业发展负责的态度参与民主讨论、民主管理和民主监督,重大事项坚持集体决策。

      2、支持领导班子成员在其职责范围内开展工作,坚决执行集体决策。成员要坚持团结协作,维护和谐稳定的良好局面,加强成员之间的沟通和配合。

      3、遵守保密制度,不得擅自扩散和泄露会议内容。

      4、会议由学院院长或书记主持,议题由学院院长和书记协商确定。

      5、班子成员应按时到会,因故不能出席者须提前向院长或书记请假。

      6、做好会议记录,重要事项需形成会议纪要。

      2012年11月

      关闭窗口
       

    推荐内容