返回首页
当前位置: 首页>>队伍建设>>文件制度>>正文

      亚非语学院实行院务公开的实施意见
      2013-03-17 00:00 sun 本站原创   (点击: )

      为维护教职工的合法权益、加强党风廉政建设,根据《天津外国语学院实行校务公开的实施意见》要求和我院实际情况,特制定我院实行院务公开的实施意见如下:

      一、 院务公开的原则

      1.以《教育法》、《教师法》、《高等教育法》和《天津外国语学院实行校务公开的实施意见》为依据,充分发挥二级教代会民主管理,民主监督的主渠道作用。

      2.坚持民主集中制的原则,保证民主基础上的政令畅通。

      3.坚持合法、真实、具体、规范,把教职工关注的热点和难点作为公开的重点。

      二、 院务公开的内容

      1.学院改革、发展的规划、决策和实施方案,党政年度工作计划、重大事项安排、与教职工有关的规章制度和办事程序等。

      2.教职工聘任、职称评聘、晋级晋职、人才引进、出国进修遴选等。

      3.学院经费使用情况。

      4.大宗物资、设备的采购。

      5.教学及管理人员的岗位职责、工作纪律、廉政规定等。

      6.有关评优、奖励的条件、名额、程序和结果。

      7.学生奖助学金的评定、各类先进的评定及出国留学的选拔、测评成绩与结果。

      8.学校领导和职能部门要求公开的其他事项。

      三、 院务公开的形式

      以教职工全体会和领导班子扩大会、校园网为基本形式,辅之以公告栏及纸介通知。

      四、 院务公开的程序

      1.具体工作负责人向主管领导提出应公开的事项,经党政领导班子研究后,采取相应的形式公开。

      2.确定公开的事项要做到及时、准确、全面。

      3.公开后要通过多种形式听取教职工及学生的意见和要求,并进行认真地研究、分析,对有条件解决的问题要采取措施加以解决,对条件不成熟的要做好解释和说明。

      五、 院务公开组织领导、监督检查和工作要求

      1.组织领导。院务公开要坚持党政齐抓共管、二级教代会协调推动、广大教职工积极参与的领导机制和工作机制。

      2.监督检查。成立院务公开工作监督检查小组。主要任务是:认真听取教职工的意见,负责监督、检查院务公开的内容是否真实、全面,公开是否及时,程序是否符合规定,教职工反映的问题是否得到落实,随时掌握院务公开的反馈信息。

      关闭窗口
       

    推荐内容