返回首页
当前位置: 首页>>队伍建设>>文件制度>>正文

      亚非语学院领导班子成员联系基层制度
      2013-02-26 00:00 sun 本站原创   (点击: )
      为进一步加强领导班子作风建设,促进领导班子密切联系群众,深入实际开展调查研究,及时掌握基层情况,提高管理和决策水平,特制定亚非语学院领导班子联系基层制度。

      一、工作职责:

      1. 积极宣传党的方针、政策、教育法律法规和各级党政部门文件精神,指导基层党支部抓好党建工作。
      2. 协助并督促各项工作在基层单位的落实和完成,促进学校各项事业发展。
      3. 围绕党建和学校工作重点、难点和热点问题,进行调查研究,加强与部门的沟通与协调。
      4. 关心师生的工作、学习和生活,发现问题和困难,积极帮助排忧解难。
      5. 及时掌握师生的思想动态,协调处理突发事件,维护校园和谐稳定。

      二、工作要求:

      1. 领导班子成员要认真履行工作职责,经常深入师生,了解师生的思想、学习、工作状况,听取师生对学院工作的意见和建议。
      2. 领导班子成员要明确联系分工,要求每位成员至少联系一个基层党支部。联系1-2名党外群众,联系1-2名学生或班级,每学期深入联系点不少于2次。
      3. 领导班子成员要帮助联系对象解决实际问题,发现重大问题或不在本人负责的工作范围内的问题,要及时向相关同志反映或提交党政联席会讨论研究。
      4. 领导班子成员要定期向学院党政联席会通报联系基层的情况,并做好相应的记录工作。

      三、工作分工:

      领导班子成员 联系基层单位 联系基层党支部 联系学生重点
      单体瑞 韩语系 韩语教工党支部 任课班级学生
      孙雪颖 阿语系 阿语斯语教工联合党支部 学生党员
      张海梅 斯语系 教工行政党支部

      学生党支部

      “四困”学生

      亚非语学院党总支

      2012年11月

      关闭窗口
       

    推荐内容