返回首页
当前位置: 首页>>院系概况>>正文

      豪萨语专业简介
      2017-06-14 18:11     (点击: )

      豪萨语专业是我院2017年新增的非洲语种特色专业,现有师资2人,其中,专职教师1人,外教1人,在职教师均有在国外工作或留学的经历。

      该专业为豪萨语英语双语专业,开设的主要课程有:基础豪萨语、高级豪萨语、豪萨语听力、豪萨语口语、豪萨语视听说、西非概况、豪萨语写作、翻译理论与实践、豪萨语文学赏析、英语精读、英语听说等。

      豪萨语属于闪含语系乍得语族,是非洲最重要的三大语言之一,在尼日利亚北部、尼日尔南部、乍得湖沿岸、喀麦隆北部、加纳北部以及非洲萨丽那地带的西非其他各国被广泛使用。目前世界上能够使用这种语言的人约有5000万。它不是任何一个国家的官方语言,但它历来是西非地区公认的一种商业交际语。中国和尼日利亚是传统友好国家,尼日利亚是中国在非洲第三大贸易伙伴。中尼两国经贸合作最重要的领域是基础设施建设,利用中国的资金、先进的技术和服务,在尼日利亚建设实施了大量的铁路、机场和发电厂等项目,这为豪萨语人才提供了相应的就业市场,豪萨语专业学生就业形势较好。

      关闭窗口