返回首页
当前位置: 首页>>院系概况>>正文

      豪萨语专业简介
      2020-05-15 18:11     (点击: )

      我校豪萨语专业是继北京外国语大学、中国传媒大学后全国第三个建立的豪萨语本科专业,2017年获批天津市普通高等学校应用型专业建设项目。专业筹建于2017年,并于当年开始招收本科生。

      豪萨语专业现有师资2人,其中,专职教师1人,外教1人,在职教师均有在国外工作或留学的经历。

      开设的主要课程有:基础豪萨语、高级豪萨语、豪萨语阅读、豪萨语笔译、豪萨语口译、豪萨语写作、豪萨语听力、豪萨语口语、豪萨语视听说等。

      本专业在国家留学基金委的资助下实施“3+1”或“7+1”的教学模式,即学生在大三年级有机会公派去尼日利亚等语言对象国的知名大学进修一学年或一学期。学生出国留学,浸入全外语环境,不仅有助于提高听说读写译等综合能力,还可以通过各类选修课程,全面拓展国际视野,完善通识知识结构,提高跨文化能力。

      本专业定期开展非洲社会文化、区域国别研究等领域的学术讲座,积极拓展第二课堂,丰富学生的课余生活。积极为学生搭建实践平台,学生有机会赴四达时代等各类签约企业进行实习实践。

      毕业生就业前景广阔,招聘单位包括外交部、高等院校、中国国际广播电台、四达时代等。部分毕业生选择继续攻读硕士学位。

      关闭窗口