当前位置: 首页>>院系概况>>正文

泰语专业简介
      2016-06-23 09:36     (点击: )

泰语专业是我院2016年新增的东南亚语种特色专业,现有师资2人,其中,专职教师1人,外教1人,在职教师均有在国外工作或留学的经历。

该专业为泰英双语专业,开设的主要课程有:基础泰语、高级泰语、泰语听力、泰语口语、泰语视听、泰语写作、翻译理论与实践、泰国文学赏析、英语精读、英语听说等。

该专业旨在培养具有扎实的泰语语言基础和比较广泛的科学文化知识,并能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的专业人才。

泰语专业虽为2016年新建专业,但国际交流项目却走在前列。目前,已经与泰国清迈大学、泰国博仁大学签订了校际交流合作框架协议,为将来本专业学生出国交流学习提供了良好的机遇和平台。

中泰是友好近邻,双方现为全面战略合作伙伴关系,各领域交流合作广泛、深入。 随着国家“一带一路”倡议的部署与实施,泰国作为中南半岛经济走廊重要节点国家,具有巨大的发展潜力,将为泰语人才提供广阔的就业市场,亟需一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化泰语人才。国内泰语专业学生就业形势较好。(2017年6月更新)