当前位置: 首页>>院系概况>>正文

印尼语系简介
      2014-05-26 00:00 sun 本站原创   (点击: )

印尼语专业为2013年新建专业。现有师资6人,其中,专职教师3人,外教1人,客座教授2人。在职教师均有在国外留学的经历。

本专业实行印英双语培养模式,旨在培养具有扎实的印尼语听、说、读、写、译等方面的能力,同时掌握英语的基础知识和技能,具有从事翻译、研究、教学、管理工作的较高素质和较强能力的专业人才。该专业开设的主要课程有:基础印尼语、高级印尼语、印尼语口译、印尼语笔译、印尼语写作、印尼概况、印尼文学赏析、印尼语报刊选读、印尼语视听说英语精读、英语听说等。

本专业注重人才培养质量,突出语言实践。定期组织印尼文化节、外文短剧比赛等活动。培养的学生在全国印尼语演讲大赛中获一等奖,在全国印尼语写作大赛中获二等奖。

本专业国际交流活跃,项目多样。实施“3+1”培养模式。学生在学期间可通过国家留学基金公派、印尼政府奖学金及校际交流等形式出国留学1年。目前,本专业已与印尼泗水国立大学、日惹国立大学签署合作协议,为100%的学生提供出国留学机会。