当前位置: 首页>>院系概况>>正文

缅甸语系简介
      2014-05-26 00:00 sun 本站原创   (点击: )

缅甸语专业为2013年新建专业。现有师资4人,其中,专职教师2人,外教1人,客座教授1人。在职教师均有在国外工作或留学的经历。

本专业实行缅英双语培养模式,旨在培养具有扎实的缅甸语语言基础和比较广泛的科学文化知识,并能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的专业人才。该专业开设的主要课程有:基础缅甸语、高级缅甸语、缅甸语口译、缅甸语笔译、缅甸语写作、缅甸概况、缅甸文学赏析、缅甸语报刊选读、缅甸语视听说、英语精读、英语听说等。

本专业注重学生语言实践能力培养,实施“3+1”培养模式,在校生可通过国家留学基金资助项目赴缅甸曼德勒外国语大学留学一年,首届学生公派留学率达60%。

缅甸是与中国是接壤最多的东南亚国家。中缅两国现为全面战略合作伙伴关系, 随着国家“一带一路”倡议的部署与实施,缅甸做为孟中印缅经济走廊重要节点国家,具有巨大的发展潜力,将为缅甸语人才提供广阔的就业市场,亟需一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化缅甸语人才。国内缅语专业学生就业形势乐观。