天津外国语大学亚非语学院韩语微专业招生简章
      2023-09-19 12:45     (点击: )

No.1专业简介

韩语微专业课程依托优质师资资源,依据课程内容,由资深教师牵头组建课程团队。微专业所有授课教师均来自韩语专业教学一线教师,具有扎实的专业功底和丰富的教学经验,为微专业学生提供多样化的学习体验。

No.2专业特色

韩语微专业,作为天津外国语大学较早开设的微专业课程,积累了多年丰富的教学经验,获得了广泛的师生认可。

专业积淀深厚。韩语专业获批国家级特色专业建设点、国家级一流本科专业建设点、天津市品牌专业、天津市优势特色专业。

师资雄厚。通过不断探索与实践,打造了一支发展目标明确、合作精神良好、结构合理、有活力、有特色、有发展潜力的师资队伍。

推进课程建设。打造精品课、慕课等品牌特色课程群,以满足人才培养的需要。建成适用于微专业课程两个微课库,共享优质教学资源,促进韩语学习的延展和深入。

改革、创新教学内容。选用国内外优秀教材,结合韩国的政治、经济、文化、社会现状,将最新材料补充到课堂,为提高教学质量提供有效支撑。

课程形式多样。在讲授韩语专业知识的同时,将韩国饮食、韩服、民俗游戏等韩国传统文化体验活动贯穿课堂,增强学生对韩国文化的认知了解与体验学习。

教学手段丰富。采用线上、线下等多种方式开展教学,实现课程资源网络化、辅助教学多样化,促进传统与现代、理论与实践、课内外有机结合。

No.3 培养目标

韩语微专业旨在开阔学生专业视野,拓展学生学习途径,使学有余力的学生在牢固掌握主修专业知识的基础上,复合韩语微专业领域知识,增强学生就业的竞争力,促进复合型人才的培养。对学生进行全面、严格的基本技能训练,培养学生实际运用韩语语言能力为主要教学任务。课程设置以训练听说读写等语言技能为主,分为基础韩语、韩语听力、韩语口语等。

No.4招生对象、人数、报名资格及要求

招生对象

韩语微专业面向我校马场道校区、滨海校区二、三年级非韩语专业本科生开设。

马场道校区限招生30名。报名人数如超过30名,则按照最终缴费时间先后排序,超过30名截止录取。

滨海校区限招生40名。报名人数如超过40名,则按照最终缴费时间先后排序,超过40名截止录取。

招生对象

报名资格

学习勤勉,学业优良,并学有余力者;具有健康的体魄,以及健康、积极向上、勇于接受挑战的心理素质者。

招生咨询电话

13512809145(金老师)

其他要求

学生如微专业课程考试不及格,允许申请补考及重修,补考及重修应按学校相关规定办理。学生在课程考试中,有作弊等考试违纪行为者,取消微专业学习资格,已交学费不予退回;由于报名名额有限,最终确认报名缴费后,学生因故提出放弃韩语微专业学习的,已交学费不予退还。

No.5 修业年限

韩语微专业修读年限为1年。

No.6 其他

本简章未尽事项参照《天津外国语大学微专业、辅修专业(学位)管理办法》执行。