天津华鹏影视传媒有限公司做客亚非语学院
      2023-04-13 15:06     (点击: )

4月12日上午,天津华鹏影视传媒有限公司总经理吴鹏做客我校亚非语学院,与学院领导就前期亚非语学院承办的多语种“汉语桥”项目及未来院企双方进一步深化合作进行座谈交流。亚非语学院党总支书记张海梅、院长朵宸颉和阿拉伯语系教师白天阳参加座谈。

张海梅首先代表亚非语学院对于客人到访表示欢迎,并对前期华鹏公司对于学院中外文化交流工作的支持及院企双方合作取得的成果表示感谢和赞赏。随后,她介绍了亚非语学院办学历程、师资配置、人才培养和对外交流合作等方面的情况。她希望,未来能够拓宽同华鹏公司的合作空间,发挥学院多语种优势,继续开展中外文化交流,借力媒体融合助推学院高质量发展。

吴鹏表示,公司拥有一支集策划、拍摄和制作一体的专业团队。从业二十八年来,公司立足长远,致力于纪录和发扬中华优秀传统民俗文化,公司目前已经陆续采访过近500位国内多领域专家学者和民间艺术家。他希望,双方能以“汉语桥”合作项目为契机,在未来继续开展合作,助力中华优秀传统文化走向世界。

朵宸颉指出,对外传播中华文化意义重大,外语学习者同时也是文化传播者。她介绍了学院近几年在中外文化交流中取得的丰硕成果,并向吴总赠送了由她本人参与翻译的国家出版基金项目图书《中华文化概览》汉英版及汉阿版。她表示,华鹏公司深耕中华优秀传统文化沃土,积累了丰富资源,希望双方联手共同搭建平台,在中外文图书出版、影片译介等多领域协同合作。她还邀请吴总适时再次做客天外亚非语学院,为师生举办专题讲座并开展交流座谈,弘扬和传承中华优秀文化,增强学生跨文化能力。

未来,亚非语学院将继续利用学院多语种优势,整合包括影视传媒领域在内的多种资源,全面提升学生综合能力素质,推动学院内涵式高质量发展,提供更优质就业创业机会。