第25期三星电机“韩国语中级生活馆培训课程”成功开课
      2023-04-12 18:23     (点击: )

为进一步促进天津外国语大学与天津三星电机有限公司的相互交流与合作,加深校园文化与企业文化之间的沟通与融合,共享发展机遇,4月10日,第25期“韩国语中级生活馆培训课程”在逸夫楼E602成功开课。天津三星电机有限公司人事部卢锡勉部长、李超部长、邵宇红次长,亚非语学院党总支书记张海梅、院长朵宸颉、韩语系副主任金慧子、韩语系教师金美玉及第25期学员参加开课仪式。

开课仪式前,亚非语学院在逸夫楼白沙发厅接待了三星电机公司一行,双方就校企合作、人才培养、服务社会等方面进行了交流。开课仪式上,卢锡勉代表公司对学员进行了鼓励,希望他们在为期10周的培训过程中能全身心投入学习,力争取得最佳的学习效果。张海梅代表亚非语学院对新学员表示欢迎,希望他们能在秀美的天外校园里学有所获、学有所得,并应用于未来的工作中,更好地为企业、为社会服务。第24期优秀学员安佳慧做了经验分享,为新学员带来了自己的学习心得体会。开课仪式后,双方进行了合影留念。

契合企业需求开展高水平培训是高校服务社会职能的延伸和体现,韩国语中级生活馆培训课程已成功举办24期,显著的教学效果、高标准的教学质量培养出了一批批韩语初、中级人才,得到了三星公司以及社会各界的认可。我们将会继续秉承天外办学宗旨,发挥专业优势,深化人才培养通道,做好高素质应用型人才的“储备库”、区域经济增长的“助推器”、多方协同育人的“先行者”,为服务地方经济社会发展做出贡献。