亚非语学院召开2021年全面从严治党工作部署会暨警示教育大会
      2021-03-29 10:13     (点击: )

为坚定不移推进全面从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,亚非语学院召开了2021年全面从严治党工作部署会暨警示教育大会。学院领导及全体教师参会。

会议由学院党总支书记张海梅主持。她传达了学校2021年党的领导、党建工作和全面从严治党工作要点的部署要求及校党委书记殷奇的讲话精神,并对学院全年从严治党工作作了安排部署。

张海梅提出几点要求:一要强化管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展;二要坚持以政治建设为统领,牢牢把握正确的政治方向,全面加强党对学院工作的领导;三要统筹推进领导班子和教师队伍建设,着力发挥党组织和党员作用;四要深化新时代思政改革创新,全面落实立德树人根本任务,以优异的成绩庆祝建党 100 周年。

会上,张海梅也对学校落实中央巡视组巡视天津反馈意见整改工作进行了安排部署。她强调,要把巡视整改作为必须履行的政治责任和政治使命,按照学校制定的整改落实方案,自觉整改、全面整改,真改实改、一改到底,切实打赢这场政治硬仗,确保整改工作落实到位。

随后,对全体教师进行了警示教育,通报了教育系统违规违纪典型案例,希望全体教师要从中吸取教训,以案为戒,以案为鉴,强化纪律意识、担当意识,始终防微杜渐,保持警钟长鸣。