返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院党总支举办“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动
      2020-10-28 16:59     (点击: )

      党总支书记冯骅主持主题党日活动

      全体起立,唱国歌

      姜龙范教授作专题报告

      学生党员代表朗诵魏巍的《谁是最可爱的人》

      党日活动最后,师生合唱《我的祖国》

       

      为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深入开展“四史”教育,亚非语学院党总支于10月27日举办“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动。会议由学院党总支书记冯骅主持,全体师生党员、入党积极分子参加了此次主题党日教育活动。

       

      活动邀请到了我校国别区域研究院院长姜龙范教授。姜教授以《抗美援朝战争对东北亚国际局势的影响及当代启示》为题,深度分析了抗美援朝战争爆发的背景、战争的爆发与我国安全的关系,出兵决策的形成与出兵参战的过程,并阐述了战争胜利的意义以及对东北亚政治局势的影响等。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、数据详实,全面、立体地再现了抗美援朝战争始末,使广大师仿佛置身于那个战火纷飞、硝烟弥漫的年代。

       

      活动中,冯骅传达了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,围绕讲话中两个“决不会”、三个“始终没有忘记”、四个“无论时代如何发展”、五个“经此一战”等内容进行了交流学习分享。

       

      曹家熙、王紫湾两名学生党员深情朗诵了魏巍的《谁是最可爱的人》。活动最后全体师生合唱《我的祖国》。

       

      此次主题党日活动,激发了全体师生党员和入党积极分子的爱国情怀,进一步坚定了他们传承红色基因与革命精神的理想信念。大家一致表示,伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,是我们克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人的动力源泉。在今后的学习工作活中,要以新时代的要求继承和弘扬伟大抗美援朝精神,在实现中国梦的伟大征程中积极贡献自己的青春力量。

      关闭窗口