返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      乘风破浪,梦圆天外——亚非语学院喜迎2020级新生入学
      2020-09-27 08:21 亚非语学院    (点击: )

       

      凉风送盛夏,霁日迎清秋。9月24日,亚非语学院喜迎来自祖国四面八方的2020级新同学。学院党总支书记冯骅、院长朵宸颉、副书记荣滨亲临现场迎接新生,校党委副书记胡志刚教授莅临我院迎新现场指导工作,并与蒙古语班导师助理亲切交谈,鼓励他们发挥朋辈指导作用,帮助自己所带专业的新同学迈好大学生活的第一步。

       

      提前布局,精准防控。因为目前社会大环境还处于疫情防控之中,学院领导高度重视防控工作,在学校总体防控工作要求的基础上,精准防控,为新生班级每班配备综合素质较高、责任心较强的班导师助理两名,将“一对一”联系制度落到实处,在新生来津报到前全面掌握14天轨迹、所乘公共交通信息、抵津时间地点等关键信息。

       

      营造氛围,以心传“新”。为了做好迎新工作,学院组织了志愿者团队,并且制定了具体方案。志愿者们提前布置会馆,营造浓厚的亚非氛围,熟悉报道流程,助力新生报道活动有序展开。新生在班级导师助理处完成报道流程后写下新学期寄语于“雅扉使者合影墙”拍照留念,鼓励新生当好文化使者,讲好中国故事,传播中华文化。朝鲜语、阿拉伯语、泰语以及蒙古语的班级导师助理共十二名,并认真负责地完了新生报道任务。109名新生成功完成入学报道流程,正式成为亚非语学院中的一名同学。

       

      谆谆教诲,鸣笛起航。2020级新生报到当天下午,学院分专业组织了两场师生见面会,见面会上,院长朵宸颉教授向新生们全面介绍了我院的院史以及学科建设取得的成就,勉励大家做脚踏实地的“雅扉使者”。党总支书记冯骅老师与同学们分享了五点“大学之道”,希望同学们合理规划大学生活,作一名合格的外语人,铭记“中外求索,德业竞进”的校训精神,用青春承载荣耀、用奋斗成就梦想。见面会由党总支副书记荣滨老师主持,会后各专业分别移步分会场与本专业学生做进一步的交流。

       

      青春列车今日启程,理想风帆正待远航。在师生们的共同努力下,此次迎新工作圆满结束,青春的征途是星辰大海,让我们亚非学子乘风破浪,扬帆起航,在接下来的学习生活中绽放光彩,呈现出展新的风貌。

      关闭窗口