返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院党总支召开“四史”教育动员部署会
      2020-09-09 15:17 张又文    (点击: )

       

      为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级党组织有关文件精神,引导学院广大师生、党员深入开展“四史”学习教育,扎实推进各项工作,亚非语学院党总支召开“四史”教育动员部署会,并组织讲授首场“四史”教育专题党课,学院各党支部书记和全体教师党员参加会议。

       

      会上,党总支副书记荣滨宣读《亚非语学院关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》,并对各支部如何具体开展“四史”教育进行了解读。

       

      党总支书记冯骅结合自身学习感悟,以《修好“四史”必修课 接好时代“接力棒” 走好当代“长征路”》为题,为学院全体党员上了一堂专题党课。她用“四个深刻认识”回答了学习“四史”的重要意义;以重要会议、历史事件和红色精神为线,回顾了党在新民主主义革命时期的奋斗历程,通过生动的故事讲述了中国共产党的初心使命、宗旨意识和奋斗精神,阐释了党的建设和我国事业发展取得今天成就的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。最后,她就“我们这代中国共产党人该怎样把我们这一棒跑好,为下一代人跑出一个好成绩”这个课题,从加强理论学习,坚持立德树人、践行课程思政,涵养高尚道德情操三个方面,对全体教师提出殷切希望。

       

      会后,党员教师纷纷表示,通过“四史”学习,重温我们党和国家走过的峥嵘岁月、奋斗历程,更坚定了坚定不移跟党走的信心和决心;要立足新时代,把“四史”学习教育落到“立德树人”本职工作中,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,走在前,做表率!

      关闭窗口