返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院教师喜获天津市高校青年教师教学竞赛一等奖
      2020-09-07 15:13 亚非语学院    (点击: )

       

      近日,由市总工会、市委教育工委和市教委联合主办的天津市第十五届高校青年教师教学竞赛成绩揭晓,我校4名参赛青年教师喜获佳绩。亚非语学院阿拉伯语系青年教师王琳从全市21所高校的113名参赛选手中脱颖而出,荣获文科组一等奖。

       

      本次比赛采用了国家级比赛标准,将传统的八个组别合并成了文科、工科、理科、思政四个组别。为了充分体现“上好一门课”的理念,将竞赛由“准备一课讲授一课”的方式变更为“准备二十节课从中抽讲一课”大幅增加了备赛难度,从而更加深入全面的考察参赛教师的教学水平。自2019年6月份比赛启动以来,经过学院选拔推荐,校级比赛筛选,最终4名选手脱颖而出进入市赛。校工会联合教务处、人事处等部门积极筹备比赛各项事宜,并邀请天津师范大学赵利民教授、天津外国语大学李迎迎教授、郑海呐教授等专业评委进行点评与指导,有效提升了参赛选手的能力水平。

       

      亚非语学院对比赛筹备工作高度重视,党总支书记冯骅、院长朵宸颉组织学院内进行了参赛代表课程的观摩点评,邀请高翻学院副院长金欣副教授、阿语系主任张薇老师、韩语系主任李芳副教授、斯瓦西里语系骆媛媛副教授对参赛教师进行了专业指导。各位领导专家从参赛课程内容选择、主题立意、课程设计、亮点提炼、逻辑过渡、教案编写、课堂互动、课件设计、授课表达等多方面对选手进行了全方位培训和精心指导。

       

      后续,亚非语学院将一如既往地支持鼓励青年教师参加各类教学竞赛,不断深化对教育“立德树人”根本任务的认识,深度挖掘学科课程内在的育人价值,全力打造名牌“金课”,切实发挥以赛促教的作用,不断提升亚非语学院青年教师整体教学水平。

      关闭窗口