返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      教书育人守初心 线上战“疫”担使命
      2020-07-08 16:35 张又文    (点击: )

       

      近日,由天津市人民政府新闻办公室指导,天津出版集团下属的两家出版社合作出版的《新型冠状病毒肺炎防控指南漫画版双语系列》电子书正式推出,该书图文并茂、简洁直观、通俗易懂,对外国朋友如何做好自我防护进行科学讲解和精准表达,提供了科学生动的新冠肺炎防控知识普及服务。

       

      该书的汉韩版本,由亚非语学院韩语系的高晓婷老师翻译。高老师2019年11月入职,虽为新人,但工作认真负责、业务水平很高,疫情期间克服照顾病重家人的困难,做好线上教学的同时,加入线上韩语翻译突击队,出色完成了《新型冠状病毒肺炎防控指南漫画版双语系列》等翻译任务,得到了相关部门的肯定和表扬,展现了一名共产党员的责任与担当。

       

      朱丽彬、金慧子、高晓婷等线上韩语翻译突击队员们,先后完成了天津市委、各委办局50多篇6万余字的疫情防控材料的翻译校对工作,录制了入境人员健康提示视频。为了不影响疫情防控工作的进度,她们常常是晚上争分夺秒翻译材料直到深夜,第二天早起为白天的线上教学工作做好准备。她们在网络上坚守着教书育人的责任,同时以语言为工具,为筑牢防控疫情的大坝默默添砖加瓦,让我们向这些抗击疫情战场上的“幕后英雄”致敬!

      关闭窗口