亚非语学院党总支组织开展“七一”专题党课
      2020-06-17 17:20     (点击: )

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实天津市委组织部关于“党课开讲啦”活动精神和要求,6月16日下午,学院党总支书记冯骅,以“把握制度优势,坚定制度自信;熔铸忠诚,立德树人”为主题,为全体教师党员、在校学生党员讲了一堂生动深刻的七一专题党课。

冯骅书记在党课中指出,全国疫情态势进入中低位运行期,我国疫情防控的人民战争、总体战、阻击战取得重大战略成果,这与我们党集中统一领导的体制优势和以人民为中心的价值追求是分不开的;全民动员、整合资源,彰显了集中力量办大事的组织能力;使命必达、战之必胜,彰显党对军队绝对领导的崇高军魂;风雨同舟、与子同裳,彰显人类命运共同体的战略眼光;全程跟进、动态治理,彰显不断自我完善的勇气胸怀。

此外,冯骅书记讲述了韩语翻译突击队教师党员投身一线抗疫的先进事迹,号召学院师生学习这些同志勇于担当、使命必达的精神,在建设特色专业、一流专业上努力拼搏,创先争优;另一方面,作为高校党员教师,我们要忠于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,自觉践行“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”要求,为人师表,爱岗敬业。

通过党课学习,党员纷纷表示引起共鸣、收获颇丰,在今后的工作中进一步发挥党员先锋模范作用,要学会用好战疫故事,践行课程思政,将战疫人物、战疫故事、社会主义制度的优越性有机融入到课堂中,为培养有理想、有担当、有家国情怀的中国特色社会主义合格接班人、建设者担起应有的责任和使命,贡献自己的力量。