返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亮身份,当先锋,亚非语学院党员突击队在行动
      2020-05-18 09:21 张又文    (点击: )

      2020届本科毕业论文答辩现场

       

      2020届本科毕业论文线上答辩

       

      为严格落实学校疫情防控各项部署,创造复课开学的安全环境,亚非语学院党总支积极贯彻落实《关于在复课开学疫情防控工作中开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动的通知》精神,成立亚非语学院党员突击队,多措并举,切实保障学生返校复课等工作的顺利进行,全力做好复课开学与疫情防控工作。

       

      今年2月,为落实好疫情防控各项工作,亚非语学院党员突击队成立,在津23名教师党员纷纷积极响应,主动报名。按照学校复课开学任务要求,学院党总支第一时间召开专题会议研究落实,针对返校复课的各项工作均制定了工作方案和应急预案,将党员突击队分成4个工作组:学生返校及日常防控保障组、教工日常防控保障组、研究生复试保障组、毕业论文答辩保障组。在学院党总支的领导下,突击队员们充分发挥了党员先锋模范作用和榜样示范作用,体现了哪里有任务,哪里就有党员当先锋做表率,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,用实际的行动为复学工作做出贡献。

       

      毕业论文现场答辩候场室

       

      核对答辩学生信息

       

      金慧子、金美玉、陈晶晶老师多次承担天津外办的翻译工作和机场、社区等防控输入疫情的现场任务,不辞辛苦,复试和毕业生答辩工作又冲锋在前。苑维乐老师冲锋在前,勇于担当,在北京新国展接驳点连续奋战,用专业和耐心为疫情防控添砖加瓦。荣滨、张又文老师参加学校“三站一场”的接站工作,从凌晨忙碌到晚上11点,直到把最后一名学生顺利接回学校。学工队伍人手紧任务重,学院领导和行政人员齐上阵,一对一打电话了解学生返校情况,解答学生疑问,讲解学校防疫方案和准备工作,上百个电话打下来,大家虽然口干舌燥,却不觉疲惫。骆元媛,刘丽、陈昱等老师虽然没有研究生复试和毕业生答辩的任务,也主动加入工作,他们尽职尽责,逐一对学生信息核对、进行引导和提示,组织学生有序离场。学生党员们积极参与复试和答辩的准备工作,摆桌椅、挂横幅、贴桌签,布置会场,整理材料,检查设备。

       

      研究生复试前设备测试

       

      布置会场、整理材料

       

      毕业生返校接站现场消杀登记

       

      毕业生返校现场核查健康码

       

      与非毕业班学生一对一沟通返校情况

       

      除了突击队员,学院其他教师也严阵以待,积极参与到学校、学院急难险重任务攻坚,充分发挥先锋模范作用,全力做好疫情防控期间学院疫情应急处置、研究生复试、学生返校复课及集中办理离校手续、学科建设等重点难点工作,用行动书写“初心”答卷。

       

      疫情就是命令,防控就是责任。学院各项工作正紧锣密鼓,稳步推进,亚非语学院党总支以疫情防控大考为契机,统筹推动学院各项工作,全力保障复学平稳进行,切实保障师生安全,加快恢复正常教学秩序,促进疫情防控和学院事业发展“双战双赢”。

      关闭窗口