返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院韩语系赴四川外国语大学调研
      2019-10-09 11:23 韩语系    (点击: )

      2019年9月25日至28日,由亚非语学院副院长朱丽彬带队,韩语系副主任金慧子、教师金美玉等3人赴四川外国语大学进行调研,与四川外国语大学东方语学院院长罗文青教授、黄进财副院长及韩语系主任林香兰教授等5人进行了交流。

      罗文青院长介绍了四川外国语大学东方语学院近几年来在学院建设、国际交流等方面工作的开展情况,特别是对近几年四川外国语大学韩语系在科研立项方面取得的成果进行了详细的说明。

      朱丽彬副院长对四川外国语大学东方语学院领导的热情接待表示感谢,对该学院近几年取得的发展表示祝贺。此外,介绍了我校亚非语学院的情况,着重对国际交流、师资培养、科研工作、课程设置等方面同罗文青院长进行了详细深入的沟通与交流。金慧子副主任针对韩语一流专业建设、培养方案的制定与调整、金课建设、教材选用等方面与韩语系专业负责人进行了探讨交流。

      韩语系将总结此次调研成果,借鉴学习川外在学科建设、师资培养、国际交流等方面的实践经验,积极推进两校间进一步交流合作,实现共同发展。

      关闭窗口