返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院阿语系两位教师在全国阿语教学大赛中获奖
      2019-09-29 17:25 金欣    (点击: )

      近期,阿语系王琳和黄芃两位教师分别在教育部外国语言文学类教学指导委员会阿语教学指导分委会举办的系列教学大赛中获奖。

      2019年9月20至21日, 2019外研社杯多语种“教学之星”大赛阿拉伯语全国复赛(北部赛区)在吉林外国语大学成功举办。来自北京语言大学、大连外国语大学、吉林大学、黑龙江大学和吉林外国语大学等高校的10位青年教师参加角逐。最终我院阿语系王琳老师凭借扎实的基本功、稳健的台风和优质的课件制作获得该赛区二等奖,成功晋级总决赛。

      2019年5月6日至7日,首届“外指委”杯全国阿拉伯语“金课”大赛在北京外国语大学阿语楼成功举办。来自全国20余所高校的阿语专业教师参加了此次比赛。我院阿语系黄芃老师采用启发式提问、翻转课堂和课程思政等多种教学方式和手段,最终获得大赛二等奖。

      两位老师的获奖体现了亚非语学院注重青年教师教学能力的培养,积极落实全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以人为本”、推进“四个回归”,树立“以学生为中心”的育人理念。

      关闭窗口