返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院召开天津外国语大学师德师风相关文件精神学习传达会
      2019-09-19 10:34 张又文    (点击: )

       

      近期学校印发了《天津外国语大学师德师风负面清单及失范行为处理办法》、《天津外国语大学关于建立教师师德承诺书和师德档案的实施方案》等关于师德师风的文件,为落实相关文件精神和要求,推进学院师德师风建设,我院召开了天津外国语大学师德师风相关文件精神学习传达会,亚非语学院全体教师参加会议。

      冯骅书记主持会议,强调了落实全国教育大会精神,切实加强我院师德师风建设的重要意义,对师德师风负面清单进行了逐条解读,指出了可能忽视的师德师风风险点,表扬了在教学科研管理等工作中涌现的先进典型,明确了失范行为的处理程序和处分办法,弘扬了正气,也敲响了警钟。

      赵华院长以两个“全”,一个“一”,即全员建档、全面考核和一票否决,高度概括了师德档案的工作要求,并结合学科、专业建设和学院发展,强调了建立师德档案是落实严管厚爱、激励约束相结合的具体措施,对培养造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍意义重大。

      师德师风深刻影响着师生的教风学风,学院将一如既往巩固师德师风建设成果,切实提升教师队伍战斗力。会后老师们分享了自己的心得和收获,纷纷表示将按照学校各项要求严格执行,在教学管理上,在日常行为规范中都要给学生的表率;以师德模范和身边的育人典型为榜样,争做“四有好老师”,当好学生引路人。

      关闭窗口