亚非语学院小语种教工联合党支部获评天津市教育系统“创最佳党日”优秀活动
      2019-09-11 18:03 张又文    (点击: )

为增强党支部凝聚力、向心力、战斗力,把非通用语种专业特色与党员理论学习相融合,激发师生党员履职尽职、勤奋学习、开拓进取的热情,小语种教工联合党支部在院党总支指导下开展了“庆祝建国七十周年外交故事分享会”主题党日活动。党员师生结合专业特点和深入思考,生动地讲述了新中国与语言对象国的外交故事。故事内容有的是新中国外交史上耳熟能详的大事,有的是温情暖心的小事;有的从宏观上介绍了中外友好往来与合作前景,有的以重要人物活动为中心展开讲述。党员们声情并茂的精彩讲述,激励了广大师生党员学以致用、学习强国,为中国发展、民族复兴贡献力量的信心和勇气。

在获评2018-2019年度校级“创最佳党日”优秀活动后,按照《教育系统“创最佳党日”活动管理办法》(津党教201681号)要求,经学校推荐,市委教育工委、市教委遴选,荣评2018-2019年度教育系统“创最佳党日”优秀活动。

学院党总支将继续以“创最佳党日”活动为有效载体,积极创新活动形式,促进党建工作与中心任务深度融合,激发全体党员干事创业的热情和强大动力,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动,带领全体党员守初心、担使命、找差距、抓落实,推动学院在全面从严治党、人才培养质量、语种专业实力、师资队伍水平等方面整体提升。