返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院举行新教工培训
      2019-09-06 11:45 苑维乐    (点击: )

       

      2019年9月3日下午,亚非语学院进行新入职专任教师培训。院长赵华、科研副院长朱丽彬、办公室主任周倩、新入职的阿拉伯语、缅甸语、泰语、波斯语教师参加了此次培训。

       

      赵华院长首先从高等教育形势、学院目标定位、学科建设、科研管理等方面,向新教工就学校今后的发展思路作了细致讲解。并分享了我校对稀缺语种教师及博士毕业生落户天津的支持政策,叮嘱各位新教师提高责任意识,多向领导和其他老师们虚心学习,认真听课并记录听课心得。作为一名高校教师,入职后会承担本专业知识领域的教学科研工作,掌握本学科或专业领域较全面和坚实的知识是基本要求。期待各位新教师在入职一年的时间里,积极完成学院分配的工作,尽快熟悉工作环境,提升自身水平,积极参加学术活动,做好本人的学历提升规划,处理好专业学科建设与个人职业生涯规划的关系,利用自身外语优势,与时俱进找准自身科研方向,拓展学术视野。

       

      通过培训,各位新教师对未来的工作有了更全面的了解,明确了自身的岗位职责,以饱满的工作状态迎接新学期的到来。

      关闭窗口