返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院召开青年教师、学生座谈会
      2019-07-04 16:02 文/通讯员 张又文 摄影/记者 赵双    (点击: )

       

      为充分了解师生需求,帮助师生解决实际困难,更好服务广大师生,亚非语学院近期组织召开了青年教师座谈会和学生座谈会,学院党总支书记冯骅、学院教学副院长朵宸颉,青年教师代表和学生代表参加了座谈会。

       

      在青年教师座谈会上,对于学校拟出台的教师宿舍政策,冯骅书记向青年教师们征求了意见,教师们逐一说明了自身的情况。由于学院单身青年教师数量多,且大多数家在外地,对于学校宿舍的需求较大,妥善解决住宿问题是帮助老师们稳定心态,找到归属感的关键。同时,老师们也理解学校住宿资源紧张的情况,有的老师主动提出腾让宿舍,响应学校政策,有的老师对解决青年教师住宿问题提出了建议和想法。

       

      在学生座谈会上,同学们畅所欲言,说出自己的困惑和诉求。学习方面,提出了外教、教材、出国交流、项目班、实践学分等问题;生活方面,提出了宿舍拥挤、缺少空调、水房、厕所等公共设施损坏影响使用等问题。针对学生们提出的问题,冯骅书记和朵宸颉副院长逐一进行了记录和回应,对于学院自身的问题尽快核实整改,对于涉及其他部门、近期可能无法解决的问题,也希望同学们理解,学院将持续关注并向学校相关部门如实反馈汇报。

       

      通过倾听师生需求和意见,能够更准确地找到学院工作的盲点和弱项,推动学院工作改进和发展。学院将定期召开青年教师、学生座谈会,将此项反馈问题的渠道常态化,持续发挥座谈会沟通桥梁作用。

      关闭窗口