返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院教师参加中国非通用语教学研究会第18次学术研讨会
      2019-06-19 14:34 刘丽    (点击: )

      2019年6月13日至15日,亚非语学院院长赵华带领我院豪萨语专业负责人刘丽和波斯语专业负责人刘倩,参加了于上海外国语大学召开的中国非通用语教学研究会第18次学术研讨会。

      本次会议由教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会、中国非通用语教学研究会主办,上海外国语大学承办。研讨会以“‘双一流’背景下的外语非通用语学科建设”为主题,下设“语言、文学和翻译”、“课程思政与教学”、“国别与区域国别”等三个分论坛,开展了第五届中国外语非通用语优秀科研成果颁奖、大会主旨报告等活动。我院院长赵华在开幕式以“超前识变先行致远——非通用语学科专业建设”为主题做了主旨演讲,获得与会同行专家的认同和热议。

      通过此次研讨会同其他高校专家老师的交流和学习,为我院非通用语专业,特别是新建语种专业的学科建设提供了宝贵经验和发展思路,为我院教师明确科研方向、提高科研水平和质量方面具有指导意义。

      关闭窗口